李立强

自由撰稿人

2011年全球摄影大赛中国优秀作品(1)

阿梅:

   2011年美国《国家地理》全球摄影大赛,是一个跨越国界、跨越民族、高水准的国际摄影盛事。 继2006、2007、2008、2009'2010五届美国《国家地理》全球摄影大赛之后,2011年我们又迎来了这个盛大赛事的第五届。美国《国家地理》在摄影和图片方面的专业性和权威性,奠定了大赛在全球范围内的影响力。 至今,大赛范围已扩展到30多个国家,每年都在吸引更多来自世界各地的摄影爱好者。大赛作品精彩纷呈,优秀作品不断涌现。参赛作品由专业的专家团队评判,全程公平、公正。 


 


张晓宇摄影作品:荷风,多次曝光



潘建利摄影作品:黑色的生命



陈尽摄影作品:冰期来临,12月,云南哀牢山的清晨总带着一丝寒,很多菌类或苔藓表面都覆盖着一层冰晶,好似冰期又回到地球了……



杜远森摄影作品:额济纳胡杨,达来呼布镇(简称达镇)是额旗的胡杨景观最有名的地方,通过张艺谋导演的《英雄》中张曼玉和章子仪一场树林决战而名扬天下。




徐艺远摄影作品:静




曲磊摄影作品:花容月貌



葛亮摄影作品:秋韵,我越过山巅,禾木河蜿蜒着从山谷中穿过。金黄的灌木,碧蓝的河水,孤寂的小木屋,安详美丽……



宋佩军摄影作品:海之魂,霞光中的海浪更显美丽壮观。



陈善兵摄影作品:念湖风光,念湖是位于昭通会泽县和是曲靖交界处的大桥乡的黑颈鹤自然保护区。静寂的山峦、深深的湖水、红色的土地,在灵动的候鸟引领下,展现开动感的画卷,成为摄影家和驴行者的天堂。




赵长智摄影作品:绚丽秋季



潘世国摄影作品:绿谷丛林,自然保护区的原始林。



孟志摄影作品:穿越雾中



杨永明摄影作品:秋,2007.12.19摄于广西龙胜。龙胜梯田集壮丽与秀美于一体,有“世界梯田之冠”的美称,金秋流光溢彩,漫山铺金,层层梯田若级级金阶,梯田环绕的山峰又似座座金塔。



邓中华摄影作品:秋日山溪,深秋的山间溪流,在落叶和夕阳的映衬下,宛如油画般美丽。



李文奇摄影作品:秋景,在帕米尔高原上的库尔干河谷地区。纯净、自然、和谐。

  



李文奇摄影作品:秋染巴松措,秋天的巴松措宁静而浓艳。巴松错又名错高湖,藏语中是“绿色的水”的意思,湖面海拔3700多米,湖面面积达6千多亩,是红教的一处著名神湖和圣地。





李泉钢摄影作品:石瀑




杨永明摄影作品:疆北风光,2010.9.9摄于新疆巴里坤。巴里坤草原位于新疆东北部的哈密地区,这里有“天山淞雪”、“瀚海鳌城”、“镜泉宿月”、“岳台留胜”等八景名胜古迹,是新疆的第二大草原。



杨永明摄影作品:田园交响曲,2009.3.5摄于于元阳梯田。元阳梯田位于云南省元阳县的哀牢山南部,以其典型的立体地貌形成“山有多高,水有多高”,“一山分四季,隔里不同天”的独特边地风光,是哈尼族人世世代代留下的杰作。



姜曦摄影作品:理塘偶遇,暴雨过后,理塘的草原上神灵般的出现一整条划过天空的彩虹,正在我努力拍摄彩虹和远处的白塔、牛群的时候,一位正在放牧的藏族老兄好奇的闯入我的镜头,同时他还不忘用那彩虹般鲜艳的雨伞挡住随风飘来的雨点,成就了一张有趣的画面。



陈善兵摄影作品:四姑娘山风光,2010年10月25日拍摄于四姑娘山。四姑娘山位于四川阿坝藏族羌族自治州,由四座长年被冰雪覆盖的山峰组成。如同头披白纱,姿容俊俏的四位少女。其中幺妹身材苗条、体态婀娜,常说的“四姑娘”就是指这座最高最美的雪峰。

  

  

                                                                              

  



  


 


来源:过来人

评论

热度(2)

  1. 李立强阿梅 转载了此文字